通知公告

静宁县人民医院血液透析滤过装置采购 项目进口产品公示

  • 发布时间:2020年05月08日
  • 来源:静宁县公共资源交易中心

  静宁县人民医院血液透析滤过装置采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,于2020年3月27日组织有关专家进行了论证,现公示如下: 

  一、编号:JNJY2020ZC-122

  二、采购名称及内容:

品目号

  货物名称

  数量

  1

  血液透析机

  1台

  2

  血液滤过装置

  1台

  三、采购进口产品的理由: 

  《2013中国医疗器械行业发展状况蓝皮书》指出,我国一些医疗器械因国内产品技术与发达国家尚有差距,不具备核心技术,核心部件大部分为外购,为非一体化配置,影响设备的最终成像质量。进口品牌的售后服务水平和售后应用培训水平等方面有很好的保障,方便医疗业务的发展。

  四、专家论证意见 

  品目1    血液透析机

  专家一  

  姓名:张羽      职称:副高 

  工作单位:甘肃省建筑职工医院 

  论证意见:申请单位拟采购产品的技术参数要求:血泵可使用通用型透析管路和透析器等耗材。血泵自动导入血路管,可开展小儿透析。具有KT/V检测功能,无需更换任何耗材。目前国内同类产品不能达到参数的要求,需采购进口产品。

  专家二  

  姓名:张百炼    职称:副高  

  工作单位: 甘肃省肿瘤医院

  论证意见:申请采购的设备要求:血泵可使用通用型透析管路和透析器等耗材。血泵自动导入血路管,可开展小儿透析。目前国内同类产品的技术参数不能满足采购人的要求,须采购进口产品。 

  专家三

  姓名:鲁光军    职称:正高  

  工作单位: 甘肃省计量研究院

  论证意见:拟采购产品需要血泵可使用通用型透析管路和透析器等耗材。血泵自动导入血路管,可开展小儿透析。具有超滤系统,同时具有无创血压监测系统。目前国内同类产品不具备上述功能,为了满足申请单位的使用要求,须采购同类进口产品。

  专家四  

  姓名:王可     职称:正高

  工作单位: 甘肃省紧急医疗救援中心

  论证意见:申请采购的设备要求血泵:可使用通用型透析管路和透析器等耗材。血泵自动导入血路管,可开展小儿透析。目前国内产品达不到采购人要求,须采购进口产品。

  专家五  

  姓名:葛朝阳     职称:律师 

  工作单位: 兰州黄河律师事务所

  论证意见:本次论证程序合法,符合政府采购法及实施条例的相关规定。

  品目2    血液滤过装置

  专家一  

  姓名:张羽      职称:副高 

  工作单位:甘肃省建筑职工医院 

  论证意见:申请单位拟采购产品的技术参数要求:血泵自动导入血路管,可开展小儿透析。具备血路空气探测功能。光学探测和超声波气泡检测系统,双重检测功能保证安全。目前国产同类产品不能达到参数的要求,须采购进口产品。

  专家二  

  姓名:张百炼    职称:副高  

  工作单位: 甘肃省肿瘤医院

  论证意见:所申请采购的设备要求:血泵自动导入血路管,可开展小儿透析。清洗消毒程序:具有水/热/化学等多种消毒模式。具有KT/V检测功能,无需更换任何耗材。国内目前同类产品技术参数不能满足采购人的要求,须采购进口产品。 

  专家三

  姓名:鲁光军    职称:正高  

  工作单位: 甘肃省计量研究院

  论证意见:拟采购产品的血泵需血泵自动导入血路管,可开展小儿透析。同时清洗消毒程序:具有水/热/化学等多种消毒模式选择。除钙一次完成。一键式操作时间40min内完成,最高温度≥ 84 ℃。以及KT/V检测无需更换任何耗材。目前国内同类产品不同时具备上述功能,为了满足申请单位的需要,须采购同类进口产品。

  专家四  

  姓名:王可     职称:正高

  工作单位: 甘肃省紧急医疗救援中心

  论证意见:申请采购的设备要求血泵自动导入血路管,可开展小儿透析,要求清洗消毒程序:具有水/热/化学等多种消毒模式可供选择。目前国内产品达不到上述要求,须采购进口产品。

  专家五  

  姓名:葛朝阳     职称:律师 

  工作单位: 兰州黄河律师事务所

  论证意见:本次论证程序合法,符合政府采购法及实施条例的相关规定。

  五、公示的期限:2020年5月9日至2020年5月14日,在公示期内,任何供应商、单位或者个人对采购人申请采购进口产品有异议的,请以书面实名形式向平凉市静宁县政府采购办公室反馈意见,并同时抄送采购人。

  平凉市静宁县政府采购办公室电话:0933-2521495  

  六、联系方式: 

  招标人:静宁县人民医院

  地  址:平凉市静宁县城关镇中街167号

  联系人:赵晗

  电  话:0933-2526291

  招标代理机构:甘肃西招国际招标有限公司

  地  址:兰州市安宁区北滨河西路通达街3号

  联系人:刘鑫

  电  话:18919063283

  邮  箱:1204248189@qq.com 

  监督部门:静宁县政府采购办公室

  地  址:静宁县城关镇中街145号

  联系人:王娟

  电  话:0933-2521495

   

       甘肃西招国际招标有限公司

2020年5月8日 

版权所有:静宁县公共资源交易中心

地址:静宁县西展政务服务中心 邮编:743400

联系电话:0933- 邮箱:@163.com

甘公网安备 62082602000101号 陇ICP备10002881号 网站标识码:6208260001